Усиленный «Механизм на Куб Хаб-4х ПОЛИАМИД (шплинт)»

При сборке палаток серии «ЛОТОС Куб» с 1 января 2019 года применяется новый усиленный механизм раскрытия «Хаб-4х Полиамид (шплинт)».
Новый «Хаб» изготавливается из полиамида методом литья под давлением. Полиамид характеризуется высоким модулем упругости при изгибе (2000 МПа) и высокой твердостью, не менее 100 МПа. Рабочий диапазон температур для изделий из полиамида от -45 °C до +100 °C.

Механизм на Куб Хаб-4х Полиамид (шплинт)

Новый «Хаб» имеет увеличенные размеры по высоте на 3,0 мм и диаметру на 2,0 мм, что позволяет усилить шарнирную систему крепления дуги в «Хабе» за счет установки в него шплинта из каленой стали увеличенного диаметра (с 3,0 мм до 3,5 мм) и значительно увеличить показатель предельной нагрузки шарнирного механизма.
В итоге за счет изменения трех параметров нового «Хаба» (размеров механизма, диаметра шплинта и использования более твердого полимера) запас его прочности увеличился более чем в 2 раза.

Механизм на Куб Хаб-4х Полиамид (шплинт)

Теперь самоуверенным пользователям, которые не затрудняют себя чтением инструкции по эксплуатации палатки, и, не распрямив предварительно дуги каркаса, пытаются ее открыть резким рывком на себя наружной петли, закрепленной на тенте в районе "Хаба", надо будет очень сильно "попотеть", чтобы сломать его ушки.

Мы делаем все, чтобы наши палатки соответствовали Вашей силе и характеру!

Инструкция по замене «Хаба»

  1. Отсоедините элемент каркаса (четыре дуги, шарнирно соединенные в «Хабе»), от тента палатки. Для этого необходимо открутить винт, скрепляющий «Хаб» с тентом палатки, и извлечь дуги из рукавов тента.
  2. Отсоедините все 4 дуги от заменяемого (старого) «Хаба». Для этого необходимо извлечь шплинты, соединяющие дуги с «Хабом».
  3. Рассверлите отверстие в дугах под диаметр 3,6 мм при помощи сверла, входящего в комплект нового «Хаба».
  4. Закрепите дуги в пазах нового «Хаба» при помощи новых шплинтов, входящих в комплект.
  5. Установите элемент каркаса на тенте палатки.